导读:我是班上的“小书迷”,连老师也夸我很爱看书,我听到表扬就马上脸红了。作业都在学校里做完的,家里我就看书。可爸爸反对我看小说类的书,为此我想了许多办法来对付爸爸。...
我是班上的“小书迷”,连老师也夸我很爱看书,我听到表扬就马上脸红了。
作业都在学校里做完的,家里我就看书。可爸爸反对我看小说类的书,为此我想了许多办法来对付爸爸
要英语考试了,我就拿出英语书,装模作样地看了起来。等妈妈一走开,我就把课外书拿出来,可妈妈又回来了,我马上把英语书盖在上面,好险!妈妈说:“涛涛,妈妈给你洗了个苹果,等会儿吃掉。”半小时后,我认为复习的时间差不多了,就回房间看课外书。我在《查理九世》外面套了一本《中华上下五千年》,津津有味的看了起来。突然,老爸进来了,我手忙脚乱地坐起来,不让老爸知道有两本书,可是,《查理九世》的一个角露了出来,被老爸识破了,可悲!
此计不成再生一计。为看书把房门锁上,在旁边放一本刚借来的《诡异事件之谜》,手里拿着《怪物大师》,“啪!”门锁有动静了,我赶紧“偷梁换柱”,把两本书对调了。老爸进来看见是黑色的《诡异事件之谜》就放心地走开了。我怕老爸杀个“回马枪”,就跑进厕所里,假装上厕所,其实是在看书。
老爸不在家,我就放心地坐在沙发上安心地看着书,悠哉游哉,真舒服。老妈煞风景了,说:“涛涛,去把垃圾倒了。”我才不去呢。过了一会儿,老妈又让我倒垃圾,“烦死了,倒就倒,who怕who啊!”我生气极了,拿起垃圾筒就走下楼,我还在想书上的内容,就随手一扔回家了。老妈问:“垃圾筒呢?”“啊呀,忘了捡回来了!”
因为看书出了个洋相,这次可要小心了。我小心翼翼地拿着《魔剑奇缘》,像拿着宝贝一样,不想让别人看见。马上跑回房间,在门上放了根绳子,绳子的另一端挂着铃铛,架在架子上,只要老爸老妈开一下门,铃铛就会响,我就知道了。我的这个机关可强了,每次都让我逃过一劫。
是一个“小书迷’,可是太过喜欢看书,快走火入魔了,大家可不要学我!