让座600字作文
导读:【“让”爱深入人间】“大爷,您坐我这儿吧!”公交车上,一个稚嫩的声音传入我的耳中,让我不禁想起几年前的事儿……“呲——”公交车猛地停下来,让我不禁失去了平衡,踉...
【“让”爱深入人间】
“大爷,您坐我这儿吧!”公交车上,一个稚嫩的声音传入我的耳中,让我不禁想起几年前的事儿……
“呲——”公交车猛地停下来,让我不禁失去了平衡,踉踉跄跄地往前走了几步。我好不容易站好,左瞧瞧右看看,想着是否能找到一个位置。我眼尖,发现了角落的一个座位,谁知才走两步,位置就被一个皮肤黝黑的叔叔给坐了。这时,旁边一位戴着黑框眼镜的叔叔用手拉了一下我的衣角,我转过脸看了一下,只听到那亲切的声音:“来,你到这儿坐吧,我站着好伸直一下腰杆。”伴随着公交车的颠簸,我踉踉跄跄地走到座位前。叔叔起身扶着我:“小心点,别摔着了。”我冲着他微微一笑,说道:“谢谢叔叔!”那位叔叔只是笑了笑,伸手紧紧地抓住了扶手。
公交车驶过几站后,上来了一位头发蓬松、满脸皱纹的老婆婆,只见她弓着腰,两只微微颤抖的手吃力地提着一个袋子。还没驶出多远,公交车来了一个急刹车,乘客们身子向前一倾,老奶奶险些摔倒。我赶忙起身,扶住老奶奶:“老奶奶,您没事吧?您坐这儿。”老奶奶先是一愣,慢慢地移动脚步,缓缓地坐在位置上,嘴里不停地说道:“谢谢!好孩子……”我满心欢喜地说:“不用谢……”“好人有好报,好人有好报……”老奶奶低着头小声地念念有词。
“嘀——”汽车的喇叭声将我的思绪拉回,抬头便看见一个大约七八岁模样的小男孩,扶着一个老大爷,慢慢地坐在位置上,自己乐呵呵地笑着。我不禁冲小男孩挥挥手:“小弟弟,你过来和我一起挤挤!”
让座是一种美德,它让出了人间最真诚的爱,而这份真诚的爱你在生活中随处可见。