导读:食品是人们生活的根基,没有食品就没有我们可爱的人类;没有食品就没有我们美丽的世界。健康的食品能让我们的身体变得强壮让我们健康的成长;可是三无食品不但不会给我们带...
食品是人们生活的根基,没有食品就没有我们可爱的人类;没有食品就没有我们美丽的世界。健康的食品能让我们的身体变得强壮让我们健康的成长;可是三无食品不但不会给我们带来益处,还会给我们带来疾病和伤害。我已经亲身体验过三无食品的“厉害”了。
从我踏进校门起,妈妈就时常教育我不要买路边小摊的食品,吃东西前一定要先洗手等一系列食品卫生常识。可是学校门口路边的小摊的食品可谓是“多种多样色香味俱全”。我这只小馋猫呢,也管不住自己的嘴,经常背着爸爸妈妈“光顾”那些小摊,零花钱大把大把地往小摊送。
一个阳光明媚的下午,上完三节课后的我,肚子开始唱“空城计”;饿得我眼冒金星,有气无力。放学后当我走到校门口的时候,一股诱人的羊肉香味钻进我的鼻孔,吸引着我空空如也的胃,顿时使我“精神百倍”。我把妈妈苦口婆心的教育抛到了九霄云外,飞快地跑到人群拥挤的羊肉串小摊前,用力的挤了进去,一口气要了十串。不一会儿,羊肉串就痛痛被我“收入蘘中”,抹抹嘴想要再来两串,却发现口袋里没钱了,我只好摸摸肚皮,舔舔嘴,回家了。
晚上刚做完作业,肚子突然就痛得像被针扎一样。我捂着肚子疼得死去活来,一想,一定是那十串羊肉串在作怪。我哭着等妈妈下班回来,妈妈见我难受的样子连忙带着我上医院。在白色的病床上,医生摸了摸我的肚子,问我吃了什么东西。我吞吞吐吐地告诉医生:“放学的时候吃了校门口的小摊的羊肉串…..”医生对妈妈说:“得了急性肠炎,要输液。”转身又对我说:“小朋友,小摊上的那些三无食品多不卫生,不健康的,以后不要乱吃了哦。”
妈妈喘着气把我背到输液大厅,铁着脸对我说:“你这是花钱买病啊,我不是一直跟你说别买那些东西吃吗?你怎么就是不听话呢?”
我也认识到错了,默默地低着头等待输液。
从那次以后,我总是离那些三无食品远远的。同学们为了我们的安全,远离三无食品。