导读:在人生中,我们都做过一些令人后悔的事,如果我能回到两年前,我一定不让这件事发生。那天早晨,我吃完早饭,就出去玩了,妈妈则在家里洗碗、打扫房间。当妈妈刚好倒垃圾回...
在人生中,我们都做过一些令人后悔的事,如果我能回到两年前,我一定不让这件事发生。
那天早晨,我吃完早饭,就出去玩了,妈妈则在家里洗碗、打扫房间。当妈妈刚好倒垃圾回来时,我也刚好回来取东西,我进入房间,发现我几张蝴蝶标本不见了,我到处找呀,找呀。几乎把整个房间都翻过来了,还是没有,莫非……我把怀疑的目光投向正在喝水的妈妈。我极度压制住愤怒向妈妈走去,问道:“妈妈,你看见我房间里有一个五颜六色的塑料装的东西吗?”妈妈轻描淡写地说:“噢,那个垃圾呀,在垃圾桶里了。”“什么?在垃圾桶里。”我和泪水直在打转。妈妈答道:“是呀,怎么了?”我含泪说:“妈妈,那可是我费尽心思才捉到的,你怎么能这样?”妈妈发现我哭了,连忙道歉:“对不起,我怎么知道那不是垃圾呢?妈妈明天再和你去捉更漂亮的蝴蝶,好吗?别哭了。”我哭得更大声了,说:“我不要,我不要,我就要那几只蝴蝶。”妈妈连续几次向我道歉,可我不接受,反而哭得更厉害了,妈妈终于忍无可忍了,对我稍大声说道:“你到底想怎样啊?你说。快说,我还要做午饭呢。”我也有点失控地说道:“哼,你不是好妈妈,你是最坏的妈妈。”我快步走进房间,“砰”的一声关上了房门。我走入房间时,看,见妈妈那头上有了白发,眼里有几滴晶莹的泪珠。我躺在床上,泪水从脸上流进嘴里,咸咸的。想着妈妈那种表情,我有点后悔起来。妈妈起早贪黑地起来工作,只因为能让我过得舒服些,可我怎么……想到这儿,泪水又从脸上流了下来,不,不是愤怒的泪,是后悔的泪。外面传来了妈妈切菜的声音,对呀,我一滑碌爬起来,擦干眼上的泪痕,走到桌子前,写了一张道歉条,里边这样写到:妈妈,真对不起……,放在客厅上,又跑回房间,心里默默念着,妈妈请原谅我,妈妈请原谅针。终于,妈妈开了房间门,亲切地对我说:“出来吃饭吧。”我和妈妈愉快地吃了午餐。
“妈妈,真对不起,以后,我会听话的。”