导读:童年时的我非常呆萌有趣,经常闹出笑话。记得最深的一次就是我5岁那年......那时,爷爷每天都要看红军和日本鬼子打战的电视剧,因年纪小,又受了电视剧的影响。我就...
童年时的我非常呆萌有趣,经常闹出笑话。记得最深的一次就是我5岁那年......
那时,爷爷每天都要看红军和日本鬼子打战的电视剧,因年纪小,又受了电视剧的影响。我就一直认为穿蓝衣服的是好人,穿黄衣服的就是坏人喽!所以,我这个儿童军的一员要去给八路军放哨啦!
走在大街上,我一边喝着可乐,一边左顾右盼。这时,便瞧见了两个工程师在房顶上干着活。正好,有一个是穿黄色制服的,还有一个穿蓝色的,我能肯定是敌方和我方。
我开始慢慢地靠近,只见“日本鬼子”手拿着“武器”(其实是刷子),而八路军手上却空空,我急得像热锅上的蚂蚁。居然敢在光天化日之下欺负中国人,看招!我用力扔出手中的可乐瓶,“嗖”的一声打到了“小鬼子”的头。那个工程师一转头就看见了我,自认倒霉,只怪我没有隐蔽好,被“小鬼子”发现了。他气愤的爬下木梯,快速地朝我走来。我仔细端详着他:眉毛前尖后宽,眼眼小小的鼻子踏踏的,一看就不像好人!我害怕极了,便号啕大哭。这会儿,爷爷来了,望望我,又看看他,以为是他在骂我,说了他几句,就扯着我走了。只留下愣在原地不动的工程师。
嘿嘿,回忆起以前的事,总忍不住偷笑几声。