导读:下午第三节,学校举行了《小学生守则》背诵比赛,我们班座位号带6的同学都被抽去检查了。不一会儿,抽查到的同学陆续回来了,随后,陈老师怒气冲冲地走进教室:“真是气死...
下午第三节,学校举行了《小学生守则》背诵比赛,我们班座位号带6的同学都被抽去检查了。不一会儿,抽查到的同学陆续回来了,随后,陈老师怒气冲冲地走进教室:“真是气死我了!连一年级的小 同学都不如!人家一年一班五个同学都是一百分……全班罚抄《小学生守则》!”同学们大气不敢出,安安静静地抄了起来,只听见沙沙沙像蚕儿吃桑叶的声音。
“云涛,你怎么没抄?”老师一声怒喝。
“我……我有豁免卡……”我战战兢兢地站了起来。
“有豁免卡照样得抄!你这个班长怎么当的!”
“我……”望着老师严厉的目光,泪水在我的眼眶里直打转。我——错了吗?
陈老师,您忘记了吗?这学期您让我们进行“谁最闪亮”的评比,同学们每得一个优换一朵花,十朵花换一颗星,十颗星能换一张豁免卡,您说,有了它可以免受处罚……老师,您常常教我们要做一个诚实守信的好孩子,可今天,您怎么变了呢?