导读:难得回一次老家,心中的舒畅,难以言表。站在这片熟悉而又陌生的土地上,心中的情绪却不同于预料中的激动和欣喜,而是淡淡的迷茫和忐忑。抬头看看周围已经变了样的建筑物,...
难得回一次老家,心中的舒畅,难以言表。
站在这片熟悉而又陌生的土地上,心中的情绪却不同于预料中的激动和欣喜,而是淡淡的迷茫和忐忑。抬头看看周围已经变了样的建筑物,心中不由得涌起一抹惆怅和苦涩。
面无表情的看着眼前宽阔的小广场,“还记得吗?以前这里有一个直径只有十来米的池塘••••••我们一起在这里玩水••••••”一个显得有些低沉的女声在我身后响起。“你怎么在这?”我的声音中没有一丝意外,或者说是惊喜,只是平平淡淡。“呵呵,你还是老样子。”没有期待中的惊喜,低沉的声音中带上了一丝遗憾,和回忆的味道。我转过身,压下心中不停翻腾的情绪,看着眼前这张熟悉的脸,脸上的笑容还是那么温和,如同温润清澈的水,沁人心扉,一身水蓝色风衣,周身萦绕着宁静祥和的气息,让人心神舒畅,那淡淡的如水般的情怀,不会因为任何磨砺而减少心中的柔软,平淡与清静。
我微微一笑,“我回来了!”她脸上的笑容更加灿烂:“欢迎回来!”说着张开双臂,给了我一个大大的拥抱,我微微一愣,随后也便释然,回抱她,心中翻腾的情绪消散了,何必自寻苦恼,物非人是,就够了。想到这,我的心中豁然开朗。“你怎么在这?”我关切的问道,她狐疑的望了我一眼,随后相想起来什么似的,一脸恍然大悟:“在家闲着无聊,就出来走走。”“我陪你走吧。”我想此时我的眼睛一定很亮。“好!”她瞪了我一眼。“你瞪我干嘛?”我毫不示弱的瞪回去。“都是千年的狐狸,你就别给我玩聊斋了,认识你那么长时间了,我还不了解你?你就是多重性格的人。”她一脸不屑的说道。心情好时我也不介意说说笑话:“你也一样啊!”说完,还附赠一个打量神经病的眼神。
她咬牙切齿地扑上来,我笑着躲开,就这样一追一逃,欢声笑语洒满了这片让我感到陌生而又熟悉的土地。