今天吃过早饭后,妈妈说要带我们去瓜渚湖玩。我听了高兴极了,像一只欢快的小白兔一样在地上蹦蹦跳跳。
不一会儿我们就来到了瓜渚湖,今天来玩的人好多呀!有的搭好了帐篷在里边看书,有的在吃东西,还有的在帐篷外边放风筝。我和妈妈还有哥哥也拿来了风筝,哥哥拿着风筝,我拿着绳子准备开始放,可是怎么都放不起来,累得我满头大汗,我都不想放了。可是妈妈鼓励我说:“多试几次就能风筝就能飞了。”于是我又鼓起了勇气,试了几次终于成功了,看着空中飞起的风筝,我高兴极了。
这次放风筝让我懂得了:不管做什么事情,只要不放弃,好好努力,最后就能成功。