导读:美丽不需要过多的装饰,因为美是由内在美来的。内在美在人的一生中无疑是最重要的。它比金钱、智慧、财富、地位、外在美等等,都要高出好几个层次来。在公共场合里,无论你...
美丽不需要过多的装饰,因为美是由内在美来的。内在美在人的一生中无疑是最重要的。它比金钱、智慧、财富、地位、外在美等等,都要高出好几个层次来。
在公共场合里,无论你怎样打扮,都无法掩盖住骨子里的东西。比如;你小时候相信世界是美好的,童话是真实的,王子和公主最终是可以在一起的。但是当你步入了现实社会中,你会发现童话一切一切都是假的,社会是迷茫的,你会觉得这个世界不会如你所愿。你会故意装的机灵,不会被人骗的那种人,不过你骨子里的东西怎么样,它就怎么样,你还是掩盖不住你内心的内在美与善良。
过多的装饰只不过是一种比虚荣心还要更高一阶,因为你心虚,怕被人看见了你的真实面目。如果你是那样的人,对不起,你会一事无成。过多的装饰将会给你的前途不太光明。
外在美,现在是很多年轻人都追求的一种时代潮流。你虽然外表华丽,美丽,可爱,但你的内心是空虚的,是虚荣的。装饰在外在美里面是必须的,但在内在美世界,你只需要一颗善良的心就足够了
我想大家有很多人都看过感动中国。在2007年有一个评选年度最佳感动中国的人物。她的名字叫林秀贞。她照顾过许多孤寡老人。村子里的人为她算了一笔账,这笔账竟然比自己活的年龄还要大几岁。在写推荐语的时候,于丹,闫肃,王振耀等人给予了高大评价。里面有一句话,穷人做着等事是圣贤。是啊!如果不是这个节目组找到她,她也许永远都走不出这个小村庄。
你说干什么事都需要钱吧!可是做善事,只需要一颗炙热,滚烫,善良的心就够了。因为它足可以让人感动了。