导读:已经四年级的我不算高,永远坐在第一排的“宝座”上,自认为是班上最矮的,直到一次运动会上,我才改变了对自己的看法。每年的运动会上,我都会因为满人的原因调到各种项目...
已经四年级的我不算高,永远坐在第一排的“宝座”上,自认为是班上最矮的,直到一次运动会上,我才改变了对自己的看法。
每年的运动会上,我都会因为满人的原因调到各种项目去。只是我没想到,我居然被老师调到了跳高!
知道这个消息后,我头上仿佛蒙上了一朵乌云,不停地在下雨。回到家后,我忽然想起,我还可以自己练习啊!于是,每个周末的小区,都会出现我用跳绳奋力练习的场景。
运动会那天,我和同学小王来到场地上,小王比我高至少一个头,不禁让我失落起来。我是第一个跳,我奋力向前跑去,只可惜因为助跑不够好,第一次就人仰马翻。听着同学们的嘲笑声,泪水差点夺眶而出。我又试了一次,终于勉强通过。看到开始升高的杆子,我的手开始抖动起来。那么高啊!我心里直嘀咕,也只能硬着头皮上了。站在旁边的王老师突然大喊起来:“助跑快一点,啊,再快一点,对!”我忽然想到,如果我这样做,会不会也能跳过去呢?我又试了一次这个方法,终于跳了过去!站在一旁的陈主任拍拍我的肩膀,对王老师说“你看这个小丫头,长得矮,跳高还跳得那么好!”老师也对我笑了笑,说“加油啊!”最后,我以第二名的成绩收了尾。义工家长也帮我拍了一张照片,照片上的我抿着嘴,神情专注,刚要跳过栏杆,高高的马尾飘扬着,像一道彩虹。
这一次跳高比赛让我终于知道了,别人能做到的事我也能,即使看起来不可能的事,再努力一点,也会变成可能!