喂猪的体验作文400字
导读:回外婆家之前,妈妈一二再,再二三地给我商量,让我回外婆家喂猪的事情。听妈妈所言,喂猪是为我好,因为我从小就没有经历过困难的事情,如果不经历的话长大就会没有出息。...
回外婆家之前,妈妈一二再,再二三地给我商量,让我回外婆家喂猪的事情。听妈妈所言,喂猪是为我好,因为我从小就没有经历过困难的事情,如果不经历的话长大就会没有出息。所以今年妈妈叫我回外婆家喂猪。
在一天的傍晚,我与外婆一同去喂猪。首先是我看外婆割猪草,等外婆一割完以后,我又看外婆把猪草宰得小小的,随后我跟着外婆学宰猪草。哎呀!我小小心心地宰,可为什么总是没有外婆宰得小呢?哦,可能是因为我太胆小,害怕宰到自己的手吧!最后我们把宰了的猪草弄到一个笼笼里倒给大母猪吃。倒的时候我还一不小心倒到猪槽外面去了呢!
我真兴奋,虽然那里有些臭,可母猪吃东西时的样子再好玩不过了!它吃东西的样子真是快,象是8百年没吃过饭的猪,还有那个吃饭的声音,简直是和拍巴掌的声音差不多!
观察猪真是好玩,只吃草还长得那么肥,而且一天只用早晚吃,可天热的话,喂猪是很辛苦的,我要感谢那些喂猪的人。