平凡中的伟大作文400字
今天一大早,我刚走到邻居李强叔叔的家门口,就听到了一阵吵闹声。
“李兵,你够狠的,李强吸毒是有错,可他是你亲弟弟。你竟然亲手把他送进了*。”我循声望去,院子里挤满了人,李大爷正扯着喉咙质问李兵,脸都涨红了,人群中的李兵叔叔铁青着脸,默不作声。
“是啊,别以为自己当了警察就了不起,六亲不认。”平时因小偷小摸经常被李兵教训的林忠也嚷开了。
“他儿子——小杰真可怜!”随着这声感叹,我看见了满眼泪水的小杰,这时,李兵抱起小杰,对周围的邻居说:“我会照顾好小杰。”李兵叔叔顿了顿,然后目光坚定地看着大家说:“如果让李强继续吸下去,才是真正毁了他,毁了这个家。如果没有让他得到应有的惩罚,那后面将会出现多少个这样的李强;那我们的国家靠谁来富强?我们的民族靠谁来复兴?”
听着他那铿锵有力的话语,看着他那高大伟岸的身躯,我震撼了,从这位平凡的人民警察身上,我看到了我们的民族英雄林则徐的伟大光环。