平凡中的伟大作文400字
我读了《林则徐虎门销烟的故事》后,使我懂得:林则徐爷爷是我国近代历史上杰出的民族英雄。虎门销烟的壮举,向世界显示了中国人民抗击外来侵略的信心和能力。我心潮像起伏的波涛,久久不能平静。
然而,我的邻居王奶奶,就是当代我身边的英雄。王奶奶今年七十多岁,孤身一人,满头白发,勤劳、善良,是村低保户。去年三月的一天,读二年级的李小敏父母在一次车祸中双双死亡,李小敏成了孤儿。王奶奶义不容辞将其收养。供她吃,供她穿,天天为她梳理打扮,洗衣洗裤,送她上学,接她回家。一年过去了,李小敏在王奶奶的照顾下,慢慢地从痛苦中走出来了,天始活泼了。有人问王奶奶你图什么?王奶奶笑而不答。我左思右想也想不通:等小敏长大成人,能赚钱时,王奶奶都九十多岁了,也许不在人世了,是享不到小敏福的,那王奶奶是图什么呢?
忽然,我明白了:王奶奶什么也不图,她是可怜小敏,是助人为乐。王奶奶这种乐于助人,不图回报的精神不正是我身边平凡中的伟大么!