游记作文600字写风景
游白杨沟
白杨沟,位于乌鲁木齐南部天山北坡的喀拉乌成山区,这里雪峰高耸,溪水潺潺,水雾弥漫。
白杨沟因沟口有许多百年白杨而得名,今天我们就一起游览这美丽的白杨沟吧!
从乌鲁木齐出发向南六十公里进入南山牧场,绕过几个山坡前方就是白杨沟的沟口了。是不是看到了山脚下河滩里傲然耸立着许多白杨?枝繁叶茂郁郁葱葱。看着那绿荫真有一种想要去树下乘凉的冲动!河滩里也有一段段倒伏的白杨树干,看着也有百年高龄,尽管早已倒下、腐朽,但它任然发挥自己最后的作用:变成肥料,滋养着青年白杨。
进了沟口眼前豁然开朗,两侧山坡上全是挺拔的松树,顶天立地,像是个军队,布满了眼前连绵起伏的山峦,连一根针也插不进去。山脚下,是淙淙流淌的小河,河面时而宽,时而窄;河水时而缓,时而急;水流声时而响亮,时而微弱;随意变换着调子,把河道中的岩石打磨得没了棱角、变得奇形怪状。河边青翠的牧草衬着万紫千红的花朵,呈现出一派生机勃勃的景象。
循着河水走一小段路,就到彩虹桥了。彩虹桥宛如倒扣的小船,最上面是一条鲜艳的红色彩条,接着是两根耀眼的黄色条纹,又是两根清爽的蓝色条纹,最里面一根根纯洁的白色条纹,让人赏心悦目。走到桥的正*,倾听桥下河水欢快的叮咚,聆听山风从耳边掠过的喃喃细语⋯⋯快来享受这一曲美妙的交响乐!
穿过彩虹桥爬上石级,一阵水雾扑面而来,真是透心凉!这景象宛若仙境一般。听到一阵阵流水拍打岩石的响声,越往前走响声越强烈,你会看到一道“大”瀑布。说大,但实际上只有两三米宽,在太阳的照射下,像一条银色的、夺目的飘带。听爸爸说,这道瀑布原本是从山顶往下泻的,经年累月,岩石被它劈开了一条缝,瀑布便从山腰冲了下来,还真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呢!
白杨沟,一个充满诗情画意的地方!一个风景优美、旋律动听的地方!一个让人流连忘返的地方!