导读:在我小时候,祖父已经告诉我很多有关中华的历史名人,尤其是林则徐,爷爷总说:“那是林青天啊!”我似懂非懂,可我知道林则徐是我们的骄傲!是我们的英雄啊! 19世纪初...
在我小时候,祖父已经告诉我很多有关中华的历史名人,尤其是林则徐,爷爷总说:“那是林青天啊!”我似懂非懂,可我知道林则徐是我们的骄傲!是我们的英雄啊!
19世纪初,可恶的英国人不断地向我们中国运来鸦片,用大量的鸦片牟取暴利,换走白银,掠夺我国的财富,而且残害中国人的身体,十分严重地影响了社会人民的健康。就是这时,林则徐爷爷挺身而出,1839年6月3日,林则徐在虎门海滩销毁大烟,20多天中销毁了足足在19187箱,2119袋,共计2376254斤!一个惊人的数字,展现在众人的视线中,真叫大快人心啊!林则徐拯救了无数的骨肉同胞,呼唤着沉睡的中国。彻底地打击了外国侵略者的嚣张气焰,证明了中国也不是好惹的。
这样的林则徐,却因为抗英和禁烟,屡遭人陷害,“乌云盖青天”, 腐败的清*,无能的昏君,听信了奸臣们的谗言,把晚年的林则徐流放边疆。想到这里,我不禁簌簌落泪,林爷爷从小在父亲的教育下清廉、耿直,同情百姓,为官期间为民大兴水利,赈灾济贫,甚至在流放伊犁时协助办理垦务,开辟屯田,又绘制边疆地图,建议兵农合一,警惕沙俄威胁。
相比现在社会上的贪官污吏,搜刮民脂民膏,“为官乱为”, “为官不为”,“中梗阻”,“太平官”、“逍遥官”的现象,在其位不谋其职,滥用职权的人,林则徐的这种心系百姓,敢于与权势作斗争的精神深深地感染了我,我们多么希望“林则徐们”多一些,还我们一片净土,让爷爷奶奶嘴里少些唠叨,爸爸妈妈肩上少些压力。