导读:松柏不会因为几次雨雪的侵袭而背弃它对大地常青的诺言。江河不会因为几次干旱的肆虐而违背它对大海永恒的约定。山川不会因为一点龟裂的伤痕而收回它对草木坚守的承诺。是啊...
松柏不会因为几次雨雪的侵袭而背弃它对大地常青的诺言。江河不会因为几次干旱的肆虐而违背它对大海永恒的约定。山川不会因为一点龟裂的伤痕而收回它对草木坚守的承诺。
是啊!松柏,江河,山川都能做到一诺千金,何况人呢?
有些人,他们信仰的便是“诚信”二字。所以,我们才能听到那些感人肺腑的故事:业主将垫资买的中奖彩票归还给买方;出租车司机将顾客落下的钱包还于失主;弟弟为死去的哥哥发放未来得及发放的工人的工资……这样的故事,不胫而走,万家传颂。
诚信就在我们身边。
记得有一次,雨,哗啦啦地下,我站在亭子下等妈妈给我送伞,我焦急地东张西望着,盼望妈妈能快点而来。这时,一个身影出现在我的眼前,原来是今天早晨摔倒了被我扶起来的小妹妹呀!可是,她为什么来了?
姐姐吗?姐姐,你没有带伞吗?”她摇着我的手问。
“恩。”我说了一句,“这天也不早了,小妹妹,你快回家吧!”
她只说了一句:“姐姐,你等会我,我马上给你送伞来。”不等我回答,她的身影已消失在了那茫茫雨帘中。五分钟,十分钟,十五分钟……我心里想:“妈妈,这雨下得这么大,您不会把我忘了吧?”我急得直转圈。
突然,一个矮小的身影从人群中穿梭过来,我咋一看,咦?她不是回家了吗?怎么又来了呢?我突然想起了她临走前说的那句话,我的心里头产生了一个念头:她是来给我送伞的吗?不会吧!那矮小的身影从人群中狂奔而来,踏着脚下那湿湿的水泥地,顶着那豆大的雨珠,溅起那一阵小小的水花……她终于跑到了我这里,她一手捂着肚子,嘴里不时地喘气,可能是跑太累的原因吧?“姐姐,给……你伞……。”我感激地说了声谢谢,拿起雨伞,却见她靠在柱子旁,手捂着肚子,口中呻吟着。我急忙跑过去,将她扶起,问道:“怎么了?”这一问才知,原来她有肠炎,在跑的过程中,肠炎犯了……
是啊!一个弱不禁风的小女孩,为了诚信,不惜一切,只为完成自己答应她人的事,从这件小事就可以看出,她是有多么伟大的品质啊!
我深信,每个人都不希望别人欺瞒自己,每个人都渴望从别人那里得到诚信:所以,请施人以诚信,你将收获她人给你的诚信。请让诚信之雨滋润你我心田。