为自己竖起大拇指作文200字
今天天气真好,我和妈妈一起去吴山广场玩。
我们刚上公交车,我马上扫视一番,发现了空位子,马上跑过去坐好。过了几站,走上来一位腿脚不灵便、白发苍苍的老奶奶,我见了,马上站起来,亲切地说:“老奶奶,您坐我这吧。”老奶奶一边慢慢地走来一边笑着说:“谢谢你,小朋友。”我面带微笑地说:“不用谢。”说完后,我坐到了妈妈的脚上。这时,车里的人都笑眯眯地看着我,妈妈悄悄地问我:“你为什么让座?”我说:“我们应该关心、照顾老年人。”妈妈听了笑着对我竖起了大拇指,我见了觉得很自豪,也暗暗对自己竖起了大拇指。
以后,我要做得更好,加油。