导读:那颗被人击碎的心七零八散……那段时间里的我仿佛与整个世界都格格不入,融不进家人,融不进朋友,我静静的待着,周围的人们都来来往往,我就如同人间蒸发了一般。此时我的...
那颗被人击碎的心七零八散……
那段时间里的我仿佛与整个世界都格格不入,融不进家人,融不进朋友,我静静的待着,周围的人们都来来往往,我就如同人间蒸发了一般。此时我的世界安静的让人害怕。
正好在那一周,老师布置的一篇作文:给周围的人写一封信。我思来想去都不知道给谁写,就在我无计可施的时候,突然脑海里闪现过一个人,我亲爱的班主任——李老师。好!那就写给李老师。
说写就写,提起笔就开始肆意发挥,我向老师诉说着我的委屈,我的烦恼,灵感来了,挡也挡不住。不知怎的,一下子竟写了七八百字,但我觉得一点也不累。把自己的烦心事写下来,这也是一种释放吧!
老师还要去学习,那封回信是前一天晚上老师连夜写的。老师在信中说到:要心向阳光,明天又是新的一天!其实老师开导我也不止这一次,她每次说的话对我都有很大感触。
李老师,一直都是我心灵的滋养师。她捡起那掉在地上的心灵碎片,一点一点的拼凑完整,用爱滋养着我那心灵上的伤疤。
其实,人与人相处就是这么简单,与人交往就是要互相学习,互相引导,互相成长,人的一生都在学习,学会与人相处,也是人生中的重要一课。
人与人之间就要将心比心,少一些猜忌,少一些欺骗,相处的才能更融洽。