小区里的“绿巨人”作文300字
导读:一次,我和爸爸路过小区花园,见到花园旁摆放着一个绿色箱子,我好奇地问:“爸爸,这是什么呀?像个绿巨人。”爸爸停下脚步,细细看了一会说:“哈哈,你妈妈的帮手来了,...
一次,我和爸爸路过小区花园,见到花园旁摆放着一个绿色箱子,我好奇地问:“爸爸,这是什么呀?像个绿巨人。”爸爸停下脚步,细细看了一会说:“哈哈,你妈妈的帮手来了,这是衣物捐赠箱。”
不一会儿,妈妈收拾了一袋家里闲置的衣服,领着我去捐赠衣物。箱子正上方有一处小手柄,往后一仰,它就像张开了一张大嘴,妈妈把衣服一放,手一松,再轻轻一推,门自动关闭,好神奇啊!妈妈高兴地告诉我:“这些衣物回收后进行分类,好一点的衣服经过清洗、消毒、灭菌,可以提供给需要的人。而大部分旧的衣服经过清洗消毒后被粉碎成工业原料再利用。现在都倡导低碳环保,可循环再利用的理念,这样做真是一举多得啊!”
这样真好!