绿豆成长记观察日记500字
导读:绿豆成长录一周前,陈老师布置了一个作业,这个作业相当耗时间,是要观察一个东西(植物、动物)的变化,时间是一周。一周的时间也太短了吧?但我想起绿豆,不用一周时间就...
绿豆成长录
一周前,陈老师布置了一个作业,这个作业相当耗时间,是要观察一个东西(植物动物)的变化,时间是一周。
一周的时间也太短了吧?但我想起绿豆,不用一周时间就能成熟。我就在一个大碗里洒下一把绿豆,再往碗里倒入15%的水。过了一会儿,我实在耐不住性子,跑到桌上,拿起放大镜仔细的观察起绿豆了。正当我发现没有变化,垂头丧气要离开时,我发现绿豆皮变皱了,而且摸起来,像黄瓜皮。我惊喜地叫了一声:“变化这么快!发芽应该也很快了吧!”我连忙拿起手机,咔擦一声,把绿豆的样子记录下来。嗯,我放心地读书去了。
第二天,我再来看的时候,发现绿豆大多脱下了绿色的外套。还从圆滚滚的身躯中长出了白色的小芽,我摸了一下,其中一颗还挺光滑,只不过样子不是很好看。
第三天,我惊讶地看着我亲爱的小绿豆们,他们的白色小芽长高了好多,其中一颗还长出了蝴蝶似的小嫩芽,嫩叶太可爱啦。
第四天,小芽儿不仅长高了,还长壮了,叶子变多了,还从底下长出了扫把似的根。我把它们倒土盆里,喜滋滋地看着他们。
第五天,除了叶子,绿豆的其他部分变黄了,但却不再长高啦。
第七天,爸爸对我说,绿豆芽已经成熟了,我叹了口气,把所有的绿豆牙拔了出来,原来前一天绿豆的根还在生长,只是我没看到罢了。
绿豆芽炒好了,因为很好吃,我吃的太快,尝不出味儿了!不过我没有因为没尝出味儿而叹气,我得到了满满当当的成就感。