我们家的“非典”英雄作文400字
导读:我们家有一位光前医院的护士长——奶奶。她治过大病小病,以及亲身参与过2003年的“非典”。非典,一种空气传染病。2003年很多人因为非典丧失了生命,尤其是医护人...
我们家有一位光前医院的护士长——奶奶。她治过大病小病,以及亲身参与过2003年的“非典”。
非典,一种空气传染病。2003年很多人因为非典丧失了生命,尤其是医护人员。妈妈回忆说:“当时,有一位北京回到泉州的家乡人。一回家,自己全身发冷,高烧近40度,他立即前往南安光前医院,报告了自己的病情,又说是从北京来的,这个病人可能就是非典病人。在那时候,北京可是“重灾区”。他被送到隔离区,奶奶作为护士长,冲到第一线救治,那时候是四月份,奶奶穿上厚厚的隔离服,前往隔离区,为病人打针配药,还送饭送水。在几天的治疗后,奶奶成功救治了福建省第一例病人。
虽然已经过去了16年,可我听完成妈妈的回忆后,还是感到万分的害怕和激动。害怕的是很多人失去了生命,激动的是平时和蔼可亲的奶奶竟然是一位无名战士。我以后也想成为像奶奶这样的人。
妈妈对我说:“每一个人都应该要做好自己的事情,就算‘白衣天使’这种小岗位,也可以做出大事情。做好一件事,你也不平凡。”我在心中不禁赞叹道:“奶奶,您就是我心中的英雄!”