导读:公交车靠站了,满满的车厢又上来了很多乘客。没办法,我只能随大流从后门挤上车。车上连转个身都困难,怎么可能挤到投币箱前投币呢?正当我焦急不安的时候,人群中有人喊道...
公交车靠站了,满满的车厢又上来了很多乘客。没办法,我只能随大流从后门挤上车。车上连转个身都困难,怎么可能挤到投币箱前投币呢?正当我焦急不安的时候,人群中有人喊道:“投不了币的请帮忙传一下”。我的钱刚举起,我的头顶已经让出了一条通道,这时我看到好多只手举起来,我还没来得及说声“谢谢”,我的硬币已经开始了它的旅程。“砰”地一声接一声,投币箱里满是硬币欢快的歌声。
原来生活在一个诚信的社会里,真好!