我的小说书作文600字
导读:小时候看书,只觉得书上那些彩色的小人、小猫、小鼠好玩、好看。稍大一些才明白,书里的故事也很有趣,便叫爸妈念给我听。于是,我认识了阿童木、黑猫警长和白雪公主、灰姑...
小时候看书,只觉得书上那些彩色的小人、小猫、小鼠好玩、好看。
稍大一些才明白,书里的故事也很有趣,便叫爸妈念给我听。于是,我认识了阿童木、黑猫警长和白雪公主、灰姑娘。一二年级时,只知道作文书,直到上四年级,通过同学的介绍,才知道小说书这事。
起先,也只是同学借,我才看,可看着看着,觉得这些书十分引人入胜,便开始自己开口向别人借书看。可借了总是要还的,只看了一遍,人家就催着还了,还未来得及细细品味,只不过了解了一下大体内容,不久就忘了。五年级时,我不再向别人借书,是因为我想拥有自己的小说书。
第一次来到书店的文学作品小说专柜前,才发现这里的书有多么吸引人,也奇怪,为什么以前从未有过这样的感觉?
囊中羞涩,在柜前徘徊许久,还未定下到底要买哪一本。如果有可能,就把它们全搬回家!我的脑海中出现了这样一个可笑的想法。
猛然,发现最底层的书架上摆着一本《泡泡儿去旅行》。好吸引人的书名!我将它从书堆中抽出,翻开,大略地看了看,内容也很不错。片刻,我拥有了自己的第一本小说书:《泡泡儿去旅行》。
回到家,我并没有急于一睹为快,而是拿出硬纸给它包了个壳子,然后,再将它打开,细细品味起来。这一坐就是一下午,连妈妈叫我吃饭的喊声也没听见,还是爸爸来拉我的哩。吃过饭,我又看了几个小时的书,这本书竟被我看完了!
以后,朋友来借书,我总是千叮咛万嘱咐,直到书还回来才安心。
现在,我的书架上已有了很多书,我对待它们像好朋友一样的关怀、爱护。