美丽的弯腰作文400字
导读:每当我看见路边乞丐在乞讨的时候,总会想起一年前的一个小雨,连绵的早晨。那天,我跟妈妈打着伞去打车,忽然我听见身后有人在说:“可怜可怜我吧……”我回头一看,原来是...
每当我看见路边乞丐在乞讨的时候,总会想起一年前的一个小雨,连绵的早晨。
那天,我跟妈妈打着伞去打车,忽然我听见身后有人在说:“可怜可怜我吧……”我回头一看,原来是一个乞丐在乞讨了,他那黑糊糊的手拿着一个又破又旧又脏的碗。他像一座被丢弃的雕像,只有他那龟裂的嘴一张一合在证明自己是一个活人。
我看他如此这般,便掏出了10元弯腰放进的那破旧的碗里。紧接着一个男人漫不经心投下了一元钱便扬长而去,忽然一阵风把碗里的一元钱吹走了,刚好落在了一个小男孩的脚边,他捡起了一元钱就跑。这时,有一个女人拦住了小男孩,并弯下腰与他说了几句话,只见小男孩低下了头,那个女人便牵着这小男孩的手,向乞丐走去,让小男孩把捡起的一元钱还给了乞丐,她另外又多给20元,然后对乞丐说:“我没有教育好我儿子……”并深深地鞠了一个躬。
车到了,我也该走了,我看着那女人心里想着:这不是普通的弯腰,这是世界上最美丽的弯腰。