我的家在哪里作文300字
导读:妈妈的手机里有一张古老的照片,那时的厦门岛是一座狭长的小岛,小岛的四周都是茫茫大海。我问妈妈:“我们的家在照片的哪一个位置?”妈妈指着遥远的大海对岸说:“那连绵...
妈妈的手机里有一张古老的照片,那时的厦门岛是一座狭长的小岛,小岛的四周都是茫茫大海
我问妈妈:“我们的家在照片的哪一个位置?”
妈妈指着遥远的大海对岸说:“那连绵起伏的群山就是仙岳山,仙岳山的山脚下有一大片农田,那就是我们的家。”
我说:“不对不对,我们的小区有一座座楼房,广场上有一个碧绿的水池,我最喜欢在水池边看鱼儿嬉戏,蜻蜓点水,听青蛙放声歌唱……那农田怎么会是我们的家?”
妈妈说:“因为城市的飞速发展,沧海桑田变成了美丽的城市,才有了我们的家。”
我不禁赞叹道:“建筑工人真厉害啊!”
妈妈微微一笑:“不只是建筑工人,还有城市里每一个人的劳动成果。是他们让城市变得越来越美,让我们的生活越来越幸福!”