导读:人人心中都有心声,我也不例外,大家的心声都说:节约用水,从我做起。却很少有人这样做,可是,今天我做到了:我用洗完脸的水冲厕所,用淘米水浇花、洗脸、冲厕所。我想:...
人人心中都有心声,我也不例外,大家的心声都说:节约用水,从我做起。却很少有人这样做,可是,今天我做到了:我用洗完脸的水冲厕所,用淘米水浇花、洗脸、冲厕所。我想:如果我每天节约一桶水,一年就能节约三百六十五桶水,三百六十五桶水就能够缺水地区的一个人用一年的水了吧?
现在许多地方都干旱,缺水缺电,我们这些不缺水的地方很多人却在浪费水,浪费电。我们很多人不知道节约用水,节约用电,节省能源,甚至很多行为都是在破坏环境,是我们的家园变得非常脏,我们怎么办?还是把我们的心声说出来吧:让我们把“节约用水,从我做起”变成我们的实际行动,从自身做起,从点滴做起!
其实节约用水很简单,只要你心里想着去做,就一定能做到。节约用电也是一样。而且保护环境是大家的的责任,我们要向清洁工一样清扫和爱护家园,不是吗?
“如果每个人每天节约一桶水、节约一度电,世界就会更美好!”这是我们心中回荡着的心里话!
“对啊!”我们可以把家园打扫干净,水就变得更加可口了,小河就变得清澈见底了。多种植树木,制造新鲜的空气。大家明白了道理,立即去做吧!
节约能源从你从我做起!