一只母鸡的遭遇作文400字
导读:在某个沙滩上。有一只鸡在椰子树上下蛋,有的蛋在树上,有的蛋在沙滩上。听了这段话,你一定想:鸡为什么在椰子树上下蛋呢?如果你想知道答案,那就请往下看吧!从前,有一...
在某个沙滩上。有一只鸡在椰子树上下蛋,有的蛋在树上,有的蛋在沙滩上。听了这段话,你一定想:鸡为什么在椰子树上下蛋呢?如果你想知道答案,那就请往下看吧!
从前,有一只鸡在鸡圈里生活,它不会生蛋,就被同伴们都嫌弃它,赶出了鸡圈,主人看见了,就想:这只鸡被同伴赶了出来,我让它走了,多浪费啊!不如把它给吃了。然后,就从厨房拿刀来,母鸡看见自己的主人拿着刀来杀自己,就连忙跑,主人也追了上去。跑啊跑,跑到了一个沙滩里。母鸡看见了一棵高大的椰子树。它想:如果我飞到椰子树上,那主人就抓不到我了。说干就干,它费劲地飞,费了九牛二虎之力,才飞上去。主人见它飞到了树上,说:“放过你吧!”他一气之下,回家了。母鸡饿了,就吃树上的椰子肉,渴了,就喝椰子汁。不久,它就习惯了,也学会了生蛋,鸡蛋多的时候就掉下沙滩,少的时候就在树上。这些蛋天天都有人来捡,有的拿去卖,有的拿去孵小鸡。所以它每次生蛋的时候,都高兴得“咯咯咯”叫。
久而久之,那只母鸡喜欢上了在树上。于是,它就在树上大声地喊:“我以后就在树上生活,直到我生老病死!”