生命与安全作文600字
导读:一阵清脆悦耳的音乐铃声,上课啦!听,教室里传出的琅琅书声和欢笑声,是那么的动听!在这里,同学们认真聆听谆谆教导;在这里,同学们积极锻炼身体;在这里,同学们饱尝成...
一阵清脆悦耳的音乐铃声,上课啦!听,教室里传出的琅琅书声和欢笑声,是那么的动听!在这里,同学们认真聆听谆谆教导;在这里,同学们积极锻炼身体;在这里,同学们饱尝成功的喜悦。快乐的我们一天天成长着。但使人遗憾的是,我们身边还存在着一些安全隐患。
一到下课,这走廊就成了同学们的娱乐天地。跳绳的跳绳,踢毽的踢毽,有的还趴在栏杆上……几乎全年级的学生都会跑到走廊上。这场面挺壮观的。同学们!你们就不知道围聚走廊(栏杆)会很危险的吗?一来会给走廊增加负荷量,很危险;二来大多数同学都高于栏杆,趴在栏杆上就更危险了。我建议:走廊是给同学、老师们行走过路的,因此一定要保持疏通,千万不要围聚走廊(栏杆),要保证同学们行走过路的方便。
瞧,有一位男同学从楼上冲下准备到操场玩耍,在二楼至一楼左侧楼梯口处,一名走在前面的女生因鞋带松了,蹲下身子系鞋带时,后面的男同学冲下来,把那位女生撞摔倒了,额头上当时就出现了一个大包。当时如果冲下来的同学人数多就会造成起踩踏事故。那后果不堪设想。
你看,放学啦!同学们排着整齐的队伍走出校门。等待已久的小贩,见了我们一拥而上,吆喝着招揽生意。同学们禁受不起诱惑,他们忘了老师的教育,忘了家长的嘱咐。不管是不是“三无”产品,不管食品的卫生状况如何,他们都大开口戒。我见了,心急如焚:亲爱的同学们,难道你们忘了?冬冬在上个星期买了一块变质的番薯,吃下不久便得了肠胃炎,至今还在医院里躺着呢!难道你忘了?
生命诚可贵,安全价更高。人的生命是至高无上的,然而,安全是幸福生活的保障,是生命的基石,也是欢乐的阶梯,所以我们要时刻敲醒安全的警钟,多一份安全思想,少一份事故危机。