导读:今天,我忘了带美术课的材料,心里急死了!当黄老师站在门口时,脸上露出了慈祥的微笑。他慢慢地走进教室,还有些同学正在写作业,黄老师走过来,那位同学发觉了,连忙把作...
今天,我忘了带美术课的材料,心里急死了!
当黄老师站在门口时,脸上露出了慈祥的微笑。他慢慢地走进教室,还有些同学正在写作业,黄老师走过来,那位同学发觉了,连忙把作业使劲地往书包里塞,而黄老师却伸出他的大手掌,将那位同学的头轻轻压在桌子上,提醒他应该静息。黄老师对我们课前静息的态度非常严格,只要一个人没做好,他就不上课。
黄老师看我们都坐好了,就开始讲今天的课:会变的盒子。盒子会变吗?我想。黄老师讲得入了迷,我们也听得入了迷,所以我们大多数同学的作品都可以称为“完美无缺”了。
我们拿起一个超大的牛奶盒,左思右想,终于决定做大巴。黄老师走过来,拿起大盒子,问:“做什么呢?”还没等我开口,黄老师拿起小盒子,拼在大盒子的最前面,又说:“做个卡车吧!”我和万佳程互相看着对方,谁都知道,我们根本不想做卡车。
我把盒子竖着放,说:“我们做个双层大巴吧!”刚说完,黄老师就拿起小刀,在盒子上割了起来,我们大叫一声:“不!”没想到黄老师竟然在帮我们做窗户。
我拿起彩纸,剪了两个大圆形,边剪边想:万佳程难道不想想,卡纸怎么能支撑盒子呢?
黄老师又走过来,拿起桌上的大圆形,也不问,直接放到另一个小盒子上,画一画,剪一剪……我瞪着万佳程,而她只是对我笑一笑,也许她也知道我的意思。
慢慢的,车灯、车窗、车门……都全做好了。
黄老师真是心灵手巧,把我们废弃的纸盒子,变废为宝,变成了我们的玩具!