导读:刚刚吃过早饭,我就连着打了好几个哈欠大概是昨天晚上睡得太晚了吧!可就是这个哈欠,给我惹了不小的麻烦。哈欠过后,“嗝……嗝……”我一连打了好几个嗝,本以为打过之后...
刚刚吃过早饭,我就连着打了好几个哈欠大概是昨天晚上睡得太晚了吧!可就是这个哈欠,给我惹了不小的麻烦。哈欠过后,“嗝……嗝……”我一连打了好几个嗝,本以为打过之后就没事了,可是……
我背着书包,一路打着嗝来到学校。在学校门口,看到值勤老师,我赶忙立正,敬队礼,向老师问好。“老师,嗝,早!”坏了!看着老师异样的目光,我快步离开这个“危险区域”。
走进教室,琅琅的读书声传到我的耳朵里,我也赶紧拿出书,加入读书的行列。可是,爱捣蛋的“嗝”又来了,读一句就得“嗝”一下。负责检查早读的组长,眼睛紧盯着我,生气地说:“方蕴菡,注意了,开玩笑也要有个度呀,你怎么能没完没了地打嗝呢?你知不知道你那刺耳的打嗝声,破坏了班上的读书气氛,多不好呀!”他这么一说,班上六十多双眼睛“刷”地就由书本上转移到我身上,我感觉脸上一阵阵发烫,真恨不得找个地缝钻进去。“我……我……嗝!”同学们都笑起来了。
难熬的早读过去了,语文课来了。要是老师上课让我发言,那该怎么办哪?我急得浑身直冒汗。偏偏怕处有鬼,一上课,语文老师就找到我了。为了不再闹笑话,我只能屏住呼吸,一气呵成。老师满意地点了点头,示意让我坐下,可刚一坐下,“嗝,嗝……”我打嗝的频率仿佛加快了……
直到晚上,打嗝这一举动才在时间的推移中慢慢停止了。唉,我发誓,以后再也不打嗝了。
“嗝,嗝。”天哪,又来了!