导读:暑假班一个下午放学以后的这件事让我终生难忘……下午放学以后,我像往常一样,走到爷爷平时停电动车的地方一看,爷爷今天居然没有来,我又仔细找了一圈,确实不见他的人影...
暑假班一个下午放学以后的这件事让我终生难忘……
下午放学以后,我像往常一样,走到爷爷平时停电动车的地方一看,爷爷今天居然没有来,我又仔细找了一圈,确实不见他的人影,这可是爷爷第一次晚到呀!我开始慌了,怎么办呀?怎么办呀?我六神无主,脑子里顿时一片空白。但又转念一想:爷爷会不会只是有点急事晚到了些?说不定我在这儿等会儿他就来了。
于是我就静下心来,站在外面开始了我的“等待时光”。火辣的太阳照在我的身上,让人大汗淋漓;那富有节奏的知了叫声,让人感到烦躁不安。时间一分一秒地过去了,眼看着别的同学都被家长们一个个接走了,周围到处充满了孩子们的欢声笑语。而我孤零零地站在那里,仿佛被世界抛弃了一样。最后只剩下我一个人了,我感到束手无策、焦急万分。十分钟过去了,爷爷还是没有来,我也等得不耐烦了,我心里犹豫了:要不要自己走回去呢?但是万一路上遇到坏人怎么办?万一……经过一番思想斗争,最终我还是鼓起了勇气自己往家走去。
一路上,我都心惊胆战的。我背着沉重的书包,拖着失望的脚步一路小跑着。天生就是胆小鬼的我心里不停地安慰自己:别怕,别怕,不会有什么事情的。安慰归安慰,害怕也确实还是有的,这时的我警觉性是极高的,哪怕有一点点风吹草动,我都会不由自主地加快脚步,赶紧朝家的方向飞奔过去。
“胡承佑!”一个熟悉的声音传入我的耳朵,我这才停下飞奔的脚步,站在原地大口喘着气。抬头一看,果然是爷爷,而我也快到小区门口了。
这件事让我懂得了:人的长大不光是身体上的长大,还有心灵上的长大。这次自己走回家让我体验到了成功的快乐!也让我获得了勇气!