捉“妖”记作文800字
导读:这段时间啊,我的绿鬣蜥(在此就称它为蜥大怪吧)常常行踪诡异。这不,它又惹祸了!记得这天早上,我在蜥大怪的“豪华别墅”中放了一棵水灵灵的生菜,便离开了家。凉爽的秋...
这段时间啊,我的绿鬣蜥(在此就称它为蜥大怪吧)常常行踪诡异。这不,它又惹祸了!
记得这天早上,我在蜥大怪的“豪华别墅”中放了一棵水灵灵的生菜,便离开了家。凉爽的秋风吹拂着我的脸颊,片片落叶飘飘悠悠地从树梢落下。一切看上去都是如此地安宁,可谁会想到……
傍晚回家,一进门我就发现厨房里的水果被糟蹋得面目全非,这是谁干的?我狐疑地瞄了一眼蜥大怪的“别墅”,果然,里面空空如也!
捕蜥行动现在开始!
我戴上全身的装备,蹑手蹑脚地走到厨房,四处寻找偷吃水果的妖孽。找到了,它就藏在一堆苹果后面呢,四目相对,它用傲慢而凌厉的目光注视着我,似乎在向我示威!
我刚想从背后去捉住它,看到那皮鞭似的粗尾巴,不禁缩回了手——要知道,用尾巴抽人,可是它的拿手好戏!一丝恐惧渐渐在我的心中蔓延,平日里看上去挺有绅士风度的它,现在竟像怪物般狰狞。我不由自主地后退一步。
不行!想我堂堂捉妖师,怎么能被这小小蜥怪打败?我使出第二招——封喉术。拿来法杖,也就是晾衣杆。晾衣杆上有个丫字形的叉,大小和蜥蜴的脖子粗细正好相似,用这个来叉住它,再好不过!但说着简单做起来难,轻了压不住它,重了又怕压伤,好不容易!平日里霸道的蜥大怪在法杖下是一副小猫般温顺的样子,眼神里带着丝丝埋怨。唉!谁看了它这样子会不心软呢?
前两招都未搞定蜥大怪,看来,得使出我的杀手锏了!我抛起一个塑料袋,一吹,又用棍子一捅,哈,现在袋口正对着蜥大怪的头,只需要请君入瓮喽!我不停拨弄着它的尾巴,蜥大怪恼羞成怒,向前一蹿,跳进袋中——自投罗网!
接下来便是真正的肉搏,混乱中,我揪住了它的脖子,连着袋子将它一把提起,离开地面的蜥大怪在袋中瑟瑟发抖,简直又变成了受惊的小兔。但一把它放回“别墅”,它又开始作威作福,长尾横扫,直把我赶出它的地盘!真是“窝里横”!
哈哈,绿鬣蜥,你区区二钱小妖,怎逃得出我堂堂捉妖师的手掌心!
这就是我的另类宠物——绿鬣蜥。它漂亮威武,安静卫生。虽然有时候会给我惹些小麻烦,但它还是我最爱的小宠物!