导读:每次考试,老师都会提到诚信二字,可我一直是似懂非懂。直到那一次,我才对这两个字有了新的理解。记得那是一次测验,测验后成绩出来了。考卷发到了每个同学的手中。我的同...
每次考试老师都会提到诚信二字,可我一直是似懂非懂。直到那一次,我才对这两个字有了新的理解。
记得那是一次测验,测验后成绩出来了。考卷发到了每个同学的手中。我的同桌取得了令人羡慕的好成绩,她的脸上也露出了得意的笑容。可是,没过多一会,她皱起了眉头,脸上的笑容消失了。只见她手中拿着卷子,慢慢地走到了老师的面前,指着卷子上的一道题目,小声地说:“老师,这道题您判错了,我写的答案是不对的!”于是,老师一看,又用红笔把这道题重新改了过来,画了个“×”,并扣了分。然后老师又对全班同学说:“由于我忙中出错,疏忽了这道题,这是我的不对。可这位同学做得很好!她这种诚实的行为值得我们大家学习!”
这是一件很小的事,但却让我明白了什么是诚信。诚信是为人之本,没有了诚信,即使你拥有多高的分数,或再多的钱财也是没有用的。