有关恶作剧的作文400字
大家眼中的春节一定是很快乐的吧,而我眼中那个的春节是由一个个恶作剧组成的。
每年春节,我都会得到一些压岁钱,我每次都能花五十元。这五十元里,我有一半是用来买文具的,另一半是用来买烟花爆竹的。我每次都会买鞭炮,一次就买两盒。有一次,我正在寻找放鞭炮的地方,一股浓浓的火药味跑进的我的鼻子里,我本能地往前跑了几步,刚回头,我原先站的地方就响起了一声炮响。我向四周看了看,居然是一个陌生人在捉弄我。我点燃一个鞭炮,向他扔去。这有一点像越南战争,不同的是,那是会出人命的,这只是孩童之间的游戏。
我的外婆住在山里,山里没有路灯,晚上要出去的话只能靠手电筒。可偏偏就在我要在晚上出去的时候找不到手电筒了,我只好打开门,让屋里的亮光照到路上,好让我看清路再去茅房。因为最近看了一个恐怖片,所以对黑暗有几分恐惧。突然,亮光消失了,我很害怕。因为我长期住在城市,城市里的晚上都有路灯,所以我不习惯山里的黑暗,加上恐怖片,我更加害怕了。
这时,一束从手电筒里发出的光照到了我前面,我像抓住了救命稻草一般大喊:“嘿!我在这边。”光不再照在我前面,升向了天空。那个拿手电筒的人转过头来,手电筒就在他的下巴下举着,他做着各种狰狞的表情,我吓得差点摔到坑里。
虽然这些恶作剧很吓人,但还是增添了一份浓浓的春节气息。