童年就像一本多姿多彩的日记,那里记录着我的喜怒哀乐,其中有一件事我至今难忘,现在回想起来都觉得好笑。
那是我5岁时,一月的一天傍晚,爸爸从广州出差回来,刚进门,就笑着对我说:“女儿,明天是你生日,爸爸送你一个礼物。”说着打开了手提包,一个精致的小塔呈现在我眼前,这座小白塔特别精致,玲珑剔透。我迫不反待地接过小塔捧在手中反复地端详着,我可喜欢它了。
晚上睡觉的时候,我把小白塔放在枕边。蒙胧中只听“啪”一声,小白塔掉在地上,断成两截。心想:糟了,明天我还要带它去同学家呢,这可怎么办呢?我急得哭了起来,不知如何是好。
突然眼前闪过一道金光,一位白胡子老爷爷站在我面前,他手拿拂尘,笑容可掬,只见他拂尘一甩,对着断了的小白塔吹了一口气。顿时奇迹出现了。小白塔很快恢复了原状。正当我要向老爷爷致谢时,他不见了。我想:老爷爷一定是神仙,只有神仙才有这样的本事。这时耳边响起亲切的声音:“女儿,起床了!”我睁眼一看是妈妈,又看看枕边的小白塔,情不自禁地笑出了声。妈妈惊奇地问我:“你刚才笑什么?”我就把刚才的梦告诉妈妈,她听后也哈哈大笑。
现在,每当我听到妈妈的筈声,就会想起这件趣事。