《黄皮果·香肠嘴 》
童年,似一杯浓浓的咖啡,温暖你的心窝;童年,如同一本让人回味无穷的书,我们在里面写下了属于自己的语句;童年,就像一 条流淌的小溪,悠闲、*地流向远方。童年的印象不会被风吹走,也不会被云遮掩,只会在记忆里更加深刻。
记得那是我七岁这年的暑假,我回到了乡下的奶奶家。在奶奶家的后院里,种着几颗黄皮果树。望着黄中泛青的黄皮果,我馋得口水直流。于是,我对奶奶说:“奶奶,奶奶,我要吃黄皮果!”奶奶抚摸着我的脑袋笑道:“傻孩子,黄皮果还没成熟呢!”“可是,我看有些黄皮果已经黄了!”我大声争辩。奶奶说:“还没熟透呢!再等几天,等它熟了奶奶摘给你吃。”我咽了咽口水,想:好吧,就再等几天吧!于是,我每天都跑到黄皮果树下,仰起小脑袋,眼巴巴地看着树上的果儿。咦,怎么好像一点变化也没有呢?黄皮果啊,你快点成熟吧!我每天都要在心里念叨一遍。
这天,我终于忍不住了,没熟就没熟呗!于是,我找到了姐姐,对她说:“姐,我们一起去摘黄皮果吧!”“好啊好啊!”姐姐连忙答应了。其实,我是选了一个家里没人的时候,奶奶下地干活去了。我俩找来一根晒衣杆和一个篮子,溜到后院摘黄皮果去了。姐姐用晾衣杆把最低的那根树枝压弯,我踮起脚,勉强够得到。我一顿扒拉,不管青的,还是青中带黄的,只要个儿大,我就把它们一股脑儿摘下来。不一会儿,篮子填满了。“好了,别摘了吧,我拉得手都累了。”姐姐说。“好吧,再摘,奶奶就回来了。”于是,我们停了手,把黄皮果拿到水里胡乱一冲,就狼吞虎咽地吃了起来。嗯,这黄皮果酸酸甜甜的,真好吃!我俩一股作气地把整筐黄皮果都吃了。然后把果皮、果壳统统往草丛里一扔,就完事了。
我一蹦一跳地回到房间去玩…‥正玩得起劲。突然觉得嘴巴不对劲!我一照镜子:哎呀!这还是我的嘴吗?舌头又麻又酸,上下嘴唇都又红又肿,简直就像两根香肠似的。这时,奶奶干活回来了,喊我们吃饭。怎么办?怎么办?我这丑八怪的样子怎么见人嘛!奶奶见我没出来,来到我房间,一看到我的“香肠嘴”,不由得惊叫一声:“哎呀呀!这是怎么回事?你吃辣椒啦?看把嘴辣的!”我又惊又怕,连忙把和姐姐偷摘黄皮果的事全招了。奶奶笑得腰都直不起来了。这时,姐姐也顶着一张“香肠嘴”,愁眉苦脸地走过来。“哈哈…‥”我们都笑了。
童年的趣事真令人忍俊不禁啊!现在想起来都令我回味无穷呢!