导读:美术老师让我、蔡佩儒、蔡建龙和赖彬玉画关于我爱我家的画。我打算画的主题是——鱼缸。我正专心致志的构图,我先画了个鱼缸,再加上三只奇形怪状小鱼。第一只是热带鱼,我...
美术老师让我、蔡佩儒、蔡建龙和赖彬玉画关于我爱我家的画。我打算画的主题是——鱼缸。
我正专心致志的构图,我先画了个鱼缸,再加上三只奇形怪状小鱼。第一只是热带鱼,我将它改造了一下,成了“热带长翼鱼”,因为“长翅鱼”不如“长翼鱼”顺口,所以我把“翅”改成“翼”。第二条也是热带鱼,我把它改名为“水母鱼”我把他的身子画错了,变成了一些只水母,我只好把它涂成粉红色的。大三只是金鱼,我给他制造了一张假“身份证”——将它改名为卡通猫鱼,因为它的眼睛是和猫的眼睛一般大小,它的“腿”——尾巴很长,像卡通人的腿一样修长,而且他的面孔也十分秀气,就想以为亭亭玉立的淑女。
鱼儿的周围的石子、水草、贝壳、沙子、水与螺壳,正一对一的衬着对方:水衬着草,草顺着水;沙子托着贝壳,贝壳靠着沙子;石子伴着螺壳,螺壳依着石子……
放大视线,旁边的话和鱼缸真是绝配!