导读:生活中有许多问题拦在我们面前,像拦路虎一样。饮食的安全问题就是其中一个。面对美食的诱惑,你将怎么做呢?喷香的鸡腿、牛排,浓香的饼干、蛋糕,筋道美味的米线、拉面、...
生活中有许多问题拦在我们面前,像拦路虎一样。饮食的安全问题就是其中一个。面对美食的诱惑,你将怎么做呢?
喷香的鸡腿、牛排,浓香的饼干、蛋糕,筋道美味的米线、拉面、皮冻……这么多的美食在向你招手,你一定想过去饱餐一顿吧,可是你却被几位营养专家拦住了去路,接着,几张报纸递到了你的眼前。
报纸的头条用粗粗的黑体字写着“向危害人类健康的食品宣战!”近几年来,我国市场上的许多不法商贩不择手段地使自己生产、贩卖的食物色泽更加鲜艳,味道更加鲜美,样子更加诱人。但是,他们只顾自己的利益,从不考虑顾客饮食的安全。有的食品是含有病菌、各种化学物质甚者剧毒的物质,他们却照样贩卖。下面,就有几样食物介绍给大家:
用化学物质硫磺熏烤成的生姜,色泽鲜艳,枝丫又嫩又粗,却是含有剧毒的;用“牛肉膏”浸泡过的猪肉吃起来比牛肉味道还香,却是与吃橡胶没有什么区别,还会导致癌症;蛋糕店里卖的奶油蛋糕,上面的奶油又香又甜,却含有一种名叫“反式脂肪酸”的化学物质,人食用2克以上就会有害健康,引发各种疾病,这种奶油俗称“人造奶油”。
在这里我还要针对奶油说一件发生在我身边的事情:那天是同学的生日,我去他家一起参加生日聚会。吃蛋糕时,我刮掉上面的奶油,说它不好吃,有害健康,同学们将信将疑,我只好勉强吃了一口,就觉得恶心,这香味浓得太过头了!如果是纯奶油,一定会比这难吃、难看,但是它却是含有营养的。我说了声“我吃饱了!”就去别的房间了。
现在,面对这些含有各种化学物质的“美食”,我们都不再垂涎三尺,而是被吓得不知所措。我们无法知道黑心的商家耍的是什么鬼把戏,正所谓“画龙画虎难画骨,知人知面不知心”啊!所以,我们只有不吃或少吃,才能保证我们的饮食安全。让我们拒绝美食的诱惑,让自己的健康不受威胁!我们也强烈呼吁商家,做有良知讲诚信的商人,为人类食品安全负责,为子孙后代负责!