导读:去年春天我发现了蜘蛛网的秘密。那天,天朗气清,我背着书包走到楼下。这时,太阳刚刚露出笑脸,小鸟在树上唱着愉快的歌,小草在风中摇曳。我忽然发现在信箱的顶上和楼房中...
去年春天我发现了蜘蛛网的秘密。那天,天朗气清,我背着书包走到楼下。这时,太阳刚刚露出笑脸,小鸟在树上唱着愉快的歌,小草在风中摇曳。我忽然发现在信箱的顶上和楼房中间织起了一张蜘蛛网。巨大的八角形几乎与地面垂直,银白色的丝线上缀着几颗露珠,在阳光的映衬下显得晶莹剔透,美丽极了。
到了下午,太阳就藏了起来,天变得阴沉沉的。不一会就起了风。快放学时就下起了雨。我心想:完了,那张漂亮的网,肯定被雨打破了。
一放学,我就迫不及待地去看那张网。令我惊奇的是,网上虽然缀满了雨点,却一点也没破,我为蜘蛛感到庆幸。
天晴后,我出去玩,不经意间又发现了那张网,但它已经变成斜的了。随后几天,天气晴朗。
我想:准是竖着的网不容易被雨点打破,而斜着的容易被雨淋到,所以蜘蛛会在下雨前织一张竖着的网。
后来,我查了资料,果然是这样的。
啊!原来发现就是这么简单又有趣呀。