导读:“祝你平安,祝你平安,让那快乐永远伴你身边……”在这甜美、充满祝福的歌声中,“安全在我心中”大队活动结束了,但我的心却荡起了层层涟漪。”“2011年,在各行各业...
“祝你平安,祝你平安,让那快乐永远伴你身边……”在这甜美、充满祝福的歌声中,“安全在我心中”大队活动结束了,但我的心却荡起了层层涟漪。”
“2011年,在各行各业惨痛的安全事故中,最让人捶胸顿足的是接二连三的校车安全事故。由于成人对安全的漠视、社会对生命尊严的罔顾,那些无辜的幼小的孩子——尚未绽放的生命之花,过早地离开了这个世界。其中,11月16日,甘肃省正宁幼儿园校车发生事故,共造成21人遇难(其中幼儿19人);12月12日,江苏省徐州丰县一辆小学生校车发生事故,致15死8伤;12月24日,云南省广南县一辆载有12名学生的面包车坠入山谷,5名学生在事故中死亡,7名学生受伤。……”辅导员的话让我不由自主地出了一身冷汗,自己乘坐的接送学生的面包车里竟然坐了整整17人……。
“美丽的烟花令我们陶醉,但淘气的我却曾被烟花毁了容,虽然随着时间的流逝,我的脸已基本上好了,但那撕心裂肺的疼痛却让我永生难忘……”“爬竿固然好玩,但摔下来的我,手骨折了,吊在脖子上,给我的只有疼痛和不便……”“最令我伤心的是咬断我一节小指头的凶手竟然是我最喜爱的小狗……”听完了学校里几个同学平时不注意安全而造成自身伤害的事例后,我心潮澎湃。但更多的是担心、后怕。回想以前,自己总喜欢从楼梯边的铁栏杆上滑下,总喜欢抓住校园里那几棵柔嫩的树枝荡秋千,总喜欢和同学一起爬上操场四周的围墙,总喜欢……微风一吹,我不禁又一次混身一颤,为自己以前的淘气捏了一把汗。
原来,危险,这个大魔头竟然紧跟随在我们身边,一直想乘我们不防备时,依附在我们身上。那又该如何消除这个大魔头呢?
“远离危险,其实也并不难,只要我们注意到以下几点,一定能让危险无处藏身。一……”。我懂了,原来远离危险也是如此简单,少先队辅导员的几点提醒,让我茅塞顿开。
学校举办的这一次安全主题大队活动,让我们为自己披上一件安全的外衣。相信在“提高警惕、遵守安全规则”这个保护神的导航下,我们一定能尽情遨游在五彩生活的海洋中!