这也是爱作文600字
导读:“快起床,和我锻炼去!”一个兴致勃勃的声音在我耳边炸开。我睁开朦胧的睡眼,伸出手,瞄了眼手表。天啊!才六点半!这么早!我的心在咆哮着。又钻回温暖的被窝。“‘一年...
“快起床,和我锻炼去!”一个兴致勃勃的声音在我耳边炸开。
我睁开朦胧的睡眼,伸出手,瞄了眼手表。天啊!才六点半!这么早!我的心在咆哮着。又钻回温暖的被窝。
“‘一年之计在于春,一日之际在于晨’着古人的圣训你都被你忘到哪里去了”声音的主人依旧不依不饶。好吧,只有起床了。
穿戴整齐但却睡眼惺忪的我愤恨的望着走在前面,双手插在皮口袋里的白胡子老头。真心不理解他为什么有如此之多的活力,大早上把我叫起来晨练。
春寒料峭,我忍不住打了个喷嚏。“噗嗤”果然是老头儿在前面笑话我,“叫你出来晨练吧!身体还没我这个六七十岁的老头子好。”那我们在学校还天天跑步呢!不想多说什么,只好继续跟在他的身后。朝阳出来了,照亮了我们走过的痕迹。
转眼间,林花谢了。
那个天天早上叫我起床的老头儿躺在深秋的病房中。突如其来的疾病一下击垮了他引以为豪的身体。还算不是大病,只是身体不如以前,不能再像以前一样早早的叫我出去锻炼了。
我在心中大声叫好,再也没有人能打扰我的好梦了。
好景不长,我便得了流行性感冒。去看医生,医生告诉我,这是我缺乏锻炼的后果。
老头得知了这个消息,一大早把我从被窝中揪出。我也不好说什么,只有乖乖跟着做。
看着大病初愈的老头儿,瘦削却依然挺拔的身躯一如既往的走在我前面,我一边擦鼻子,一边跟上爷爷的脚步。好像突然悟到什么似的,呆愣在原地。原来他早上叫我起来晨练是为了这个!我不禁鼻头酸涩。
严厉训斥我歪歪扭扭的字体,是爱;每天早上叫我晨练,增强我的免疫力也是爱!
爷爷的爱藏得太深太深,轻易不被人发觉。