爷爷的小康梦作文600字
导读:沿着乡间的小路前行,翻过一个小山坡眼前显出一片翠绿的小竹林,就到了爷爷的葡萄园。这就是爷爷编织梦的地方。“爷爷,忙什么呢?”爷爷正在葡萄架上忙碌着。架子上的葡萄...
沿着乡间的小路前行,翻过一个小山坡眼前显出一片翠绿的小竹林,就到了爷爷的葡萄园。这就是爷爷编织梦的地方。
“爷爷,忙什么呢?”爷爷正在葡萄架上忙碌着。架子上的葡萄一串一串小巧玲珑,就像晶莹透亮的珍珠。看见我走来,爷爷脸上的笑容绽开了:“宝贝,你来看看,多好的葡萄!爷爷也要奔小康了。”爷爷停下了手中的活,告诉我,今年的葡萄长势好,又是一个丰收年。葡萄树下还养着一群母鸡,看到陌生人,几只小母鸡警惕地从我们身边躲开了。
爷爷看着我,笑盈盈地说:“种葡萄,兼养鸡,可以大大增加收入。大家都奔小康,爷爷也不能落下呀!”我突然感悟到,原来爷爷也有梦。有人说童年是梦的故乡,童年的故事里有小溪,有野花,有鸣蝉。而爷爷一直有着一个小康梦。
落日的余辉给大地撒下了一片金黄,小竹林里,葡萄树下充满了阳光。回头望着又在葡萄树下编织梦想的爷爷,我觉得怀揣梦想的爷爷就是一道美丽的风景线,在城市,在农村,有数不清的这样的风景线,构成一幅幅和谐美好的时代画卷。