节日安全你我他作文600字
导读:过年了,家家户户张灯结彩,喜气洋洋!贴对联、买年货、放烟花、燃爆竹,全家团圆乐融融!然而,有些安全问题稍不注意,它就悄悄地跟你开玩笑了。不信,你瞧!李奶奶家的年...
过年了,家家户户张灯结彩,喜气洋洋!贴对联、买年货、放烟花、燃爆竹,全家团圆乐融融!然而,有些安全问题稍不注意,它就悄悄地跟你开玩笑了。不信,你瞧!
奶奶家的年夜饭可丰富了,有排骨炖鲍鱼,清蒸黄花鱼,红烧狮子头,黄金荔枝肉,红菇妈祖面……小孙子欢欢吃得津津有味,满嘴是油,连打了几个饱嗝,还不停地往嘴里送东西,小肚子撑得圆圆的。突然,小欢欢抱着肚子哭了起来,接着就排山倒海地吐了起来。全家人顿时慌了,李叔叔忙拿起车钥匙要送欢欢去医院。可他自己走路都摇摇晃晃的,满身酒味。欢欢妈急了,一把拦住说:“自己都喝醉了,还敢开车,万一撞到人啥办?叫120!”到了医院,医生告诉他们,是急性胃肠炎,可能是吃了不干净的食物,也可能是暴饮暴食,吃太多海鲜的原因。于是,医生们开始忙着为欢欢治疗。谁知,这边还没忙完,“呜呜呜!”那边又有一个孩子哭着进来了。原来是他放鞭炮时不小心被炸伤了手。无奈,这欢欢喜喜的节日,两家人只能在医院里熬了。
其实,这些问题只要你懂得安全知识都可以避免的。现在,我就告诉你们一些节日里特别需要注意的安全问题吧!首先要注意饮食安全:不暴饮暴食,不吃变质和生的食物,不吃“垃圾”食品和三无食品,饮食要规律;其次要注意行车安全:不酒醉开车,不开快车,要遵守交通规则;最后还要注意一下燃放烟火安全:要远离干草、树木、加油站等易燃易爆的地方,要在指定的地方燃放;还要购买合格的烟花爆竹。
以上这些节日安全知识你记住了吗?希望我们都是合格的“安全员”,让节日安全永远陪伴你我他。