导读:不论是与成绩优异的学生还是活泼开朗的学生相比,她都有点逊色。老师不会关注她,同学们也不愿与她多说一句话。她每天就这样轻轻地来,悄悄地走,没有任何声响,寂寞得如同...
不论是与成绩优异的学生还是活泼开朗的学生相比,她都有点逊色。老师不会关注她,同学们也不愿与她多说一句话。她每天就这样轻轻地来,悄悄地走,没有任何声响,寂寞得如同教室墙角的卫生工具,大部分时间是被遗忘的。
可平静的海面下往往隐藏着惊涛骇浪。不久,有人发现,她与一些早早辍学的社会青年成了好朋友
于是,一天,当她顶着“爆炸头”出现在教室时,如同被电击中一样,所有的同学都呆了。他们都惊奇地盯着她从门口一步一步地踱进教室。如此受关注,她虽然很不适应,可悄然而至的满足已溢满脸颊。她装作不经意地拿出音乐手机,手机里传出的欢快的声音挑逗着同学们羡慕、好奇的心。于是转眼间,她的座位前便被围了个水泄不通……
教室里的变故很快传到了班主任的耳中,当他站在教室,看到她的头和她的手机时,他的心里忍不住“咯噔”一下,真实和久远的陌生竟让他一时不知所措。
尴尬地站在办公室,她竟有股幸福感。这可是她第一次站在办公室,第一次接受老师的教诲。然而,渴望变坏,准备向自暴自弃靠拢的心,就在老师和颜悦色的询问和轻轻抚摸头的瞬间土崩瓦解了。她没来由的号啕大哭起来,哭得那么大声,那么伤心……经验丰富的班主任忽然感到深深的愧疚,他必须帮助这个自卑而又自傲,正打算放弃自己的孩子。
经过老师的帮助,她终于明白了:怪异的发型、出格的行为,可以换来畸形的友情,但要获得纯洁、真挚的情谊还得靠自己的主动与努力。多亏老师的教导,否则自己真的会走上一条歧路。
第二天,她的发型又变回了从前的样子,但她的眼中盛满了自信。她很庆幸自己战胜了自卑,找回了自我。
这个她,就是我。