生命有时很顽强,有时也很脆弱。五岁那年,险些溺水的情景,至今让我想起都还胆战心惊。
那年盛夏的一天,天气炎热,高高挂在天空中的太阳公公烤着大地,为了解暑,爸爸特地带我去游泳。
游泳馆里宽敞明亮,爸爸仔细叮嘱我:“你只能在浅水区里玩,千万千万不可以解开游泳圈,跑到深水区里玩哦!那可是很危险的。” 我似懂非懂的点点头,爸爸才放心去练习游泳了。在潜水区里游了一会儿,我就厌烦了,看到爸爸在深水区里玩的正高兴,好奇的我早已将爸爸的叮嘱抛到九霄云外,不知不觉就游到了深水区,我等了一会儿,什么情况都没有,我嘿嘿笑了起来,心想深水区也没有什么可怕的,爸爸真是小题大做,不过我渐渐发现不管我怎么努力,脚无论如何都踮不到池底,好奇心,害死人!我尝试着把游泳圈脱开,还想了个“万全之计”:只要踮着池底,马上起来把游泳圈抓住就可以了,我天真的想,好奇心达成了,我一跃而起,却惊奇的发现,游泳圈不见了,尽管我拼命扑腾着,但还在缓缓下沉,怎么办?怎么办!鼻子突然感到一阵酸楚,鼻子“喝水”了,我在水里唔咽着,隐隐约约看到一位叔叔救了我,将我扶上了岸。我哭哭啼啼,爸爸见状,赶紧安慰我,好歹我的心情平复了下来,爸爸又生气地瞪着我,说:“你是不是到深水区了?跟你说过了,不能到深水区,不能到深水区,都听到哪里去了?”
经过了这件事情,我再也不敢去游泳了,不过,最终我还是明白了:如果我们忽略了游泳其中潜在的不安全因素,往往会产生严重的后果。所以,在此告诫大家:远离危险,健康成长。