“快看, 他醒来了,终于醒过来了!谢天谢地!”望着他慢慢睁开的双眼,我们深深地松了口气,心中悬着的石头才放下来。
记得那是一个烈日炎炎的夏天,太阳火辣辣地照着大地,天空像笼罩着一层火焰。我们每动一下,都会汗流浃背。几个小伙伴提议一同去河边游泳,来解解暑。到了河边,我看见河水清澈见底,想:河水一定冰凉得很,我要赶快下去凉快凉快。于是我来了个“火箭下水”的招式,跳下了河里,四周溅起了巨大的水花。我在水里如鱼得水,轻松自如。小伙伴们见了也不甘示弱,都陆续下水了。大家在水里有说有笑,岸上只剩下小东一个人了。小东双脚发抖,心想:大家都下水了,我虽然不会游泳,也不能让他们看笑话。于是,他装模作样地做着准备工作,迟迟不敢下水。大家见状,都笑道:“小东你怕什么?快点下来啊!水里可凉快了!”小东听了,不顾自己的生命危险,直接跳下了水。可谁知,小东一下水,就一头沉到了水底,双脚在上面不停地打转。我们不知道小东不会游泳,还以为他水性好,在耍什么怪招式,所以也没发现异常。过了一会儿,聪明的天天发现了情况不妙,不管三七二十一了,直接游到水底去救小东。这会小东的脸已经变色了,也无力再挣扎了。天天和小伙伴们费了九牛二虎之力才把小东拉到岸上做抢救。在我们的抢救下,小东才慢慢地苏醒了。
通过这件事,我想向大家呼吁:“在没有家长的同意或陪同下,大家绝对不能私自去危险的地方游泳。生命只有一次,我们一定要好好地珍爱生命,保护生命。”