导读:古往今来发生在我们身旁的危险事故数不胜数。溺水火灾交通事故,但这些灾难的降临,都是人们自己缺乏自我保护意识而发生的。危险就像一颗定时炸弹,靠近他,随时都有可能爆...
古往今来发生在我们身旁的危险事故数不胜数。溺水火灾交通事故,但这些灾难的降临,都是人们自己缺乏自我保护意识而发生的。危险就像一颗定时炸弹,靠近他,随时都有可能爆炸。
这边就有一个溺水案例:六月二十七日下午二十三十分许,小学生小天和小鹏在胶州李大哥庄周家村大沽河游泳,由于小天不慎跌入水中,小鹏立即跳入水中营救,导致双亡。当我们也遇到这种危险的时候,我们应当沉着冷静,大声呼唤大人来解救,或者找旁边的木棍竹等抛给落水者,千万不得擅自跳入水中营救,否则会被河水无情“吞没”的。
至于食品安全更是常见的很:瘦肉精、苏丹红、地沟油……太多的案例告诉我们:想要吃到让人放心的安全食品真的太难了。国家有关部门应该严惩这些不良商家,让人民吃上放心食品。
诸如此类的各种安全危险存在于我们的生活,好在针对各类安全危险,国家都在慢慢的出台着各种政策法规来控制,我相信,只要大家都能认识到各种安全危险的存在,为维护整个社会的和平与进步,都从自身做起,这些危险是可以慢慢避免甚至消失的。我也会从小事做起,从我做起,为减少各种安全危险尽自己最大的努力。我要好好学习,长大好利用自己所学,发明出各种可以消除危险的东西来, 一起对生活中存在的隐患采取措施,让大家都能生活在一个远离危险,拥有和平进步的社会。
人最宝贵的就是生命,生命是享受一切权利的根源,因此,我们在生活中,在校园中,在活动中,在马路上,都要每时每刻把安全放在心上。爱惜自己的生命,远离危险、健康成长!