导读:一天,小军把自己的作业做完后,便跑到邻居小强家去玩。他一进小强家就看见了很多的小猫咪,他高兴地问道:“小强,你能送我一只小猫咪吗?”小强微笑的说:“当然可以了,...
一天,小军把自己的作业做完后,便跑到邻居小强家去玩。他一进小强家就看见了很多的小猫咪,他高兴地问道:“小强,你能送我一只小猫咪吗?”小强微笑的说:“当然可以了,你自己选一只拿回去养吧!”小军听后,非常高兴的选了一只最可爱的小猫咪。此时,他连小强这个名字也都忘记得一干二净,他抱起小猫就望家里跑去。
小军觉得他选的这只小猫是小强家里最可爱的小猫咪,他估计小猫大约有20厘米长,全身由三种颜色组成。第一种是黑色,第二种是黄色,第三种是白色。
几个月后,小军和他妈妈动物广场给他的小猫咪买食物时,看见有人在给小猫称体重,于是他买完食物就飞快地往家里跑去,那时,小强正好来看他送给小军的小猫。小强一看很惊奇的说道:“天啊,这只猫太胖了,应该称一称有多重?”这一提议正好是小军的意思。小军无法称。小强见后,说道:“我有办法!你把小猫抱在手上,把你和小猫的重量加在一起称,然后再单独称你的重量,用总重量减去你的重量就是小猫的体重。”小军点点头,按小强的意思去做了。
小强走后,小军对猫说:“以后你要合作我给你的减肥计划啊!”只见小猫也“点点头”。