导读:“咕噜咕噜”连续三声,一条可爱的小金鱼被冲到下水道,我不由得惊呆......今天下午,爸爸妈妈不在家,我发现我家的小金鱼好久没为它们换水了。我把鱼和浴缸带到卫生...
“咕噜咕噜”连续三声,一条可爱的小金鱼被冲到下水道,我不由得惊呆 ......
今天下午,爸爸妈妈不在家,我发现我家的小金鱼好久没为它们换水了。
我把鱼和浴缸带到卫生间里,把鱼缸放在瓷桌上,把水龙头拧开,用塞子堵住在出水口,我小心翼翼地将鱼缸倾斜,让鱼缸里的水慢慢流出,可一不留神一条小金鱼从小鱼缸边缘滑落,原先还想挽救一下子这条小金鱼可为时已晚,小金鱼以迅雷不及掩耳之速滑落到下水道。
我看着小金鱼滑落之时的垂死挣扎,但还是无回天之力,我呆呆地站着,里仿佛有15只兔子在乱闯一一七上八下。八只白兔说:“你要勇敢承认错误,才是正确的,就算被挨骂那也没事的因为那是你犯的错,犯了错要勇于承认错误,那就是一个诚实的孩子。”然而七只灰兔却不屑一顾地说:“哼,你不能听它们的话,它们自己。也说了你会挨骂,你就不说是你干的就逃过这个危机四伏的夜晚了。”我被它们吵得晕头转向,简直连东南西北也分不清了,15只兔子越吵越激烈......我定了定神,忽然想起妈妈说过:“做人要诚实不能骗人,所谓精诚所至金石为开嘛。”我不断反问自己:“到底是选择瞒天过海,还是选择承认错误?”
晚上妈妈回家时,我看到妈妈坐在沙发上,仿佛是在等待我真诚坦白的一句话,我迈着沉重的脚步,低着头支支吾吾地对妈妈说:“妈——对不起、起我今天给金鱼换水时,一不、不小心把一条金鱼给冲进下水道里了。”说完,我低着头一直不敢抬头望着妈妈的眼睛,等待着一场可怕的暴风雨的来临。
但是,——我居然想错了:妈妈出乎意料地刮了刮我的鼻子,笑笑对我说:“没关系,虽然损失了一条金鱼但换来你的诚实,就算损失再多条的小金鱼也是值得的,但是下不为例。”
拥有诚实,一根小小的火柴可以点亮一片心空;拥有诚实,一朵小小的浪花可以飞溅起整片海洋;拥有诚实;就像拥有了雄鹰的锐眼,只有内心注满诚实守信,别人才会容纳你,生活才会更美好。