我的心爱之物(闹钟)作文600字
导读:《我的心爱之物》前几天我的闹钟坏了,一连好几个早晨都没有响声,在我的再三要求之下,妈妈终于答应给我买一个新的闹钟,于是我们去了钟表专卖店,各种各样的闹钟陈列在货...
《我的心爱之物》
前几天我的闹钟坏了,一连好几个早晨都没有响声,在我的再三要求之下,妈妈终于答应给我买一个新的闹钟,于是我们去了钟表专卖店,各种各样的闹钟陈列在货架上,令我眼花缭乱,突然眼前一亮,一个机器猫的闹钟映入我的眼帘。
小闹钟的外壳是用塑料制成的,它有一双大耳朵,里面是蓝色的,外面是白色的,还有一件蓝色的外套,脑袋圆滚滚,像一个小皮球,她的身体胖胖的,好像是用一个大气球制成的,脸上长着一双黄豆大,溜溜会转的大眼睛,炯炯有神,好像每时每刻都在注意着我,他还有一个滑稽的红红鼻子,看上去像水灵灵的红樱桃,他那半圆形的嘴巴带红色,整体的样子让我觉得既傻又呆,但又不乏可爱。
我的小闹钟,不仅长相优美,用处也很大哦,只要一按他头上的小圆心,他便会显示出时间和日期,在伸手不见五指的黑夜,只要我换下电钮,那五彩的的灯光便柔柔的亮亮的给我带来光明,在我疲倦的时候,小闹钟会唱歌给我听,那优美的歌曲,使我忘记烦恼,在清晨的时候,小闹钟还会准时的叫我起床,提醒我每天上学不要迟到。
我非常喜欢他,因为他是我严厉的老师,时时刻刻提醒我,做好我自己,又是默默支持我的好伙伴,每次我向她倾诉心事时,他总是认真倾听,他是我的良师益友,是我最忠实的支持者。
教师评语
这篇文章进步很大,修辞运用合理生动,将小钟表写活,文章结构完整,老师相信你能写出更精彩的文章。