温柔杀手作文600字
导读:炎热的暑假来了,游泳这项既能避暑又能强身健体的运动是最为热门的。我和堂哥最喜欢在游泳池里玩水了。但是去年暑假,一次意外却令我觉得水——它是温柔的杀手。那天爷爷带...
炎热的暑假来了,游泳这项既能避暑又能强身健体的运动是最为热门的。我和堂哥最喜欢在游泳池里玩水了。但是去年暑假,一次意外却令我觉得水——它是温柔的杀手。
那天爷爷带着我和堂哥一起去泳池游泳。买好票换好泳衣便下水,那是我刚学游泳不久所以只能在浅水区游没有大人监督不能游到深水区。爷爷去拿毛巾,千叮咛万嘱咐:“千万不要到深水区去。”爷爷刚走,那句话就被我抛到九霄云外去了。堂哥提出游泳比赛,谁先到深水区那边谁就赢,我毫不犹豫地答应了。随着“1、2、3开始”。话音刚落堂哥就游走了,我紧跟在后不知不觉间我就到了深水区。我有点累了,想要站起来吸气,可是身子刚立起来我就发现自己的脚碰不到磁砖,还没来得及细想我一下子喝了好几口水。我努力地把头伸出水面去,好不容易喊了一声:“救命!”就又沉了下去……
我脑子一片空白,教练教的那些游泳的知识一句也记不起来了。我感觉水就像一位温柔的杀手,它拉着我的脚和我捉迷藏,我想蹬开它,却怎么也逃不出它的手!“呜呜……我要死了吗?谁来救我呀……”就在这千钧一发的时候,一位叔叔将我抱了起来:“小朋友你没事吧?这儿水深,太危险了!”他把我抱到池边,我吓得一句话也说不出来。这时爷爷也找了过来,他连声向那位叔叔道谢。
这件事情让我心有余悸,水能载“人”亦能覆“人”!从此我再也不敢前往危险地带游泳,而且经常会学和堂哥一起学习游泳时遇到危险的办法。