我不想言而无信作文300字
导读:去年暑假,我回了趟老家,和几个小朋友成了好伙伴,其中有个小朋友家的课外书可多啦。我经常去他家看书。一次,我向他借了一本《中华成语故事》,并答应回厦门前一定还给他...
去年暑假,我回了趟老家,和几个小朋友成了好伙伴,其中有个小朋友家的课外书可多啦。我经常去他家看书。一次,我向他借了一本《中华成语故事》,并答应回厦门前一定还给他。
暑假很快过去了,我也回到了厦门,收拾行李时,我忽然发现那本书竟然还在书包里。
“哎呀,忘了还书啦,怎么办?”我着急地大叫起来。
爷爷笑着说:“忘了还,这本书不就是你的吗?”
“可是,爷爷,您平时不是经常对我说‘借人家的东西要还,做人应该诚实、讲信用’,怎么现在又这么说?”
妈妈看我一脸疑惑,也笑着说:“傻孩子,爷爷是跟你开玩笑的。过两天,爷爷有事要回趟老家,到时再帮你还上。”听完妈妈的话,我松了一口气,我可不想成为一个言而无信的人。