秋天的故事作文800字
导读:深秋在不知不觉中潜入了生活,和煦的热风变成了刺骨、肃杀的凉风,生机勃勃的绿色小草变成了死气沉沉的老鼠尾,就连树上那一串串的绿叶子也凋零殆尽,成了自然界的垃圾。我...
深秋在不知不觉中潜入了生活,和煦的热风变成了刺骨、肃杀的凉风,生机勃勃的绿色小草变成了死气沉沉的老鼠尾,就连树上那一串串的绿叶子也凋零殆尽,成了自然界的垃圾。
我踏着这些垃圾来到了学校,教室里的灯光似乎也随着四季变换而变得昏暗了。“喂!”当我缓慢地放下书包时,语文课代表走了过来。我脑袋快速地转了几个圈儿:“会有什么事?这么急?不会是我的语文作文得了高分吧?”正想着美梦呢,就听语文科代表说:“有一点事情要跟你说。”“什么事?这么神神秘秘的?”我定了定神,笑呵呵地问。“老师说你昨天的作业不合格。”他停顿了一下,“然后呢?”我胆突突地问。“当然要重写了!而且要抄题重写二遍。”“不会吧?还要抄题重写?!”我捂着头,大叫了一声,蹲在地上,心里灰暗到极点。
虽然我一肚子的不情愿,不想写,也想长蹲于地上不起来,但是有什么办法呢?面对“可怕严厉”的语文老师和她“恐怖的法律制裁”,我能怎么办呢?只能打掉牙往肚里咽,低头认罪,老老实实地抄写吧?怪就怪自己昨晚不好好写,企图蒙混过关,结果被语文老师雪亮的眼睛发现了。
窗外的天气本来就不怎么好,这时变得更加阴沉了,乌云窜上了天,紧接着就是豆点大的雨“啪嗒,啪嗒”地向下掉落,似炸弹般砸到地上,溅起了一小片水花。
风也更大了,像一只只发狂的怪兽在咆哮,它们无法无天,肆意地破坏眼前的一切,花,树,还有商店的门的招牌,只在顷刻间就变得面目全非。
“是不是有什么题不会啊?”在我感叹外面的天气如此配合着我的心情,独自苦闷时,小志来了,他是班级学习委员,学霸级别的,好像没有什么题能难得倒他。他见我愣神没有答话,又来了一句:“不会的题问我,我可以帮你!”“真的吗?我的语文作业要抄题重写,我估计是我的答案有问题,错得太多造成的!”“是吗?拿过来我看看!”说着他接过我递过来的作业本,仔细地看了起来,然后跟我一起坐下来一道题一道题地讲解了一遍,直到我弄懂为止。我朝他感激地笑了起来。
“啊!真舒服!”弄完语文作业,我长叹了一口气,嘿嘿,奇怪,此时看到外面的天气也不觉得糟糕了。放学时走出教学大楼,感觉秋风变得不那么肃杀凄凉了,反而更温暖了,你看那满地的落叶,不再是垃圾,好像是一只只可爱的蝴蝶在我眼前飞舞起来――――――
秋天真美好!”我不由地开心地笑了。